精彩内容尽在眼前,赶快注册吧!

合作站点账号登陆

快捷导航
楼主: periwinkle

个人自学练习用总贴--日常持续更新--恳请各位大神指教

bq186 发表于 2017-3-2 14:15
此类方式的练习还是有一定的意义存在,和弦的运用能快速渗入以后的独立编曲中,在此期间应顺便加强下乐器写 ...

嗯,这一套教程就是主要以编曲常用配器为主要导向的一套教程。会教从钢琴编写到吉他编写,再到弦乐编写等等一步步进行教学,而且更多地会教一些相应乐器的演奏和编写技巧。而不是像编曲186主要是以完整编写一首曲子为一个系列来进行教学,思路不是特别一样。

居然能看到bq186的官方账号回复我的帖子三生有幸,哈哈哈哈哈
学编曲,就上编曲186.

练习编号:#3
练习截图:
练习内容:A教程--和弦的基础分解
音频试听:
宿主软件:FL Studio

音源插件:Kontakt原厂 August Forster Grand
未解之谜:延音踏板的效果在水果里面是不是可以以延长音符长度至一小节来代替???
有何收获:和弦的分解和加花装饰还是很有用处的

练习编号:#4
练习截图:
练习内容:A教程--和弦分解2
音频试听:

音源插件:Kontakt原厂 August Forster Grand
未解之谜:这次力度有点是随意调的,感觉效果也不是特别差......话说这种分解和弦伴奏是严格按照强-弱-次强-弱呢,还是随意一下也可以?
有何收获:和弦分解的更多方法

练习编号:#5
练习截图:

练习内容:A教程--吉他和弦分解
音频试听:
音源插件:ilya efimov nylon guitar
未解之谜:无
有何收获:之前感觉对吉他的演奏方式缺乏了解,这次有了很多收获

练习编号:#6
练习截图:

练习内容:A教程--吉他柱式和弦
音频试听:
未解之谜:好像这个尼龙吉他没有拍板。。。。。。就用了FPC的SideStick代替
有何收获:吉他的演奏方法

练习编号:#7
练习截图:

练习内容:A教程--吉他柱式和弦2
音频试听:
未解之谜:经过音纯粹就是经过作用是吧,也不用考虑这个音不在这个调中之类的问题
有何收获:这个节奏不错

晚上好   朋友   一起好好学习吧
好好学习天天来练习,加油
66666666666666666666加油加油