精彩内容尽在眼前,赶快注册吧!

合作站点账号登陆

快捷导航

试练战场-新曲,大家帮看下还可以怎样做的更好

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转编曲186。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

新曲,大家帮仔细听听下,这首曲子还需要怎样去完善,提高,{:soso_e163:}{:soso_e178:} @小冬冬   {:soso_e178:}

谢谢各位。。。

学编曲,就上编曲186.
先跟你说一句,相信你以后会做的更好,加油~

我感觉主旋律太突出了,其次呢就是音色感觉怪怪的,让人听了,感觉有点假,像是做出来的,细节、技巧有待研究,另外你使用的这种鼓,初开始和主旋律挺搭的,但是到了后面,还在一直使用这种鼓音色,听感觉很别扭,我的建议是可以适当的换下,还有就是弦乐进入的稍微有点突然,不是弦乐铺底嘛,声音都超量了,并且有点干,这样空间感就会不足,你可以加大混响量嘛,这样弦乐听起来就会带有空间感了。
有时间了,好好学习一下弦乐怎么写,加油哦~  相信你会越来越好 {:soso_e179:}
小冬冬 发表于 2014-8-1 18:42
我感觉主旋律太突出了,其次呢就是音色感觉怪怪的,让人听了,感觉有点假,像是做出来的,细节、技巧有待研 ...

谢谢冬冬,句句都说到点上了,因为自己不熟悉乐理,主旋律都是一个音阶一个音阶拼出来的,我其实不想主

旋律太突出,但是如果直接把主旋律音量降低听起来会更惨,哈哈。这是个大问题。

主旋律的声音最开始是用的钢琴,你知道logic里面有很多模拟器,呵呵,我就换了一种我叫不出来的乐器。

鼓组,弦乐的进入,混音,还有你说的弦乐的问题,学习的东西还很多啊,

我是业余爱好,不过还是想在这方便做好点,不为别的,只为兴趣。一起加油。

多了解下乐理知识,对乐器也大概了解下,最好是会使用一种乐器,乐理基础很重要,当什么都不懂时,写出来的主旋律就是感觉很单调,听起来都是东拼西凑出来的,给人的听觉只是在那几个音之间徘徊 至于主旋律突出,降  详情 回复 发表于 2014-8-1 23:28
我相信你以后能做很好的作品。
ag2002xy 发表于 2014-8-1 22:23
谢谢冬冬,句句都说到点上了,因为自己不熟悉乐理,主旋律都是一个音阶一个音阶拼出来的,我其实不想主

...

多了解下乐理知识,对乐器也大概了解下,最好是会使用一种乐器,乐理基础很重要,当什么都不懂时,写出来的主旋律就是感觉很单调,听起来都是东拼西凑出来的,给人的听觉只是在那几个音之间徘徊
至于主旋律突出,降低音量后显得更惨,这是音色问题,这好比贝司,把音量调到最低和调高,听觉完全不同,像这种类型的曲子,完全可以换另一种电吉他嘛,音乐类型不是多嘛,还有就是一般你准备用钢琴做主旋律时,你得考虑下钢琴织体的写法,钢琴写不好,就会感觉很单调。
弦乐也一样的道理,多了解下弦乐声部的写法,还有混音时,多注意乐器的层次感,研究下均衡器。
我也用过logic一段时间,感觉自带那几十G的音色库还不错的嘛,实在挑不下自己心意的音源,可以选择用外部音源嘛

小冬瓜 。你这是赤果果的色诱 。  详情 回复 发表于 2014-8-3 21:13
不错哦  挺好的
边听边调边完善最后丰满!