精彩内容尽在眼前,赶快注册吧!

合作站点账号登陆

快捷导航
楼主: DIYfuture

三个月的编曲学习历程~~

值得肯定的成绩!!
值得肯定的决心!!
加油!!
因为音乐!!
学编曲,就上编曲186.
楼主很用功啊,加油~
   不错哦   。。。。
看起来不错的样子
学什么专业并不重要, 重要的是有一颗坚持不懈的心 和 对音乐的热爱, 加油
听了第一首就决定点赞。
值得学习,加个好友吧,平常可以交流学习
支持,厉害啊!!!
听了LZ的歌感觉不错,特别是第一首《是不是》,真的很好听,现在来说说个人意见,有不对的地方多多包涵。

1.LZ缺少的是编曲的一些基本功,你现在是在用天赋与灵感编曲。
   LZ出身乐队,对四大件比较熟悉,所以编出来的东西也多为乐队四大件的编曲方式,尤其是吉他,LZ是乐队吉他手,吉他声部都写的不错,很多歌吉他的声部都很有味道,但是其他的声部就差了些,多多少少都有些问题。
   正如LZ自己文字所说,很多东西不会加,不知道怎么加,很单调,这些都是缺少编曲基本功的体现,我想乐队出身的对和弦进行什么的应该没问题,那么却的是什么呢,那就是和声、复调对位、与配器等方面的知识。推荐LZ购买七线阁王老师马上要出的《超级编曲教程》,这个正是你需要的,去看看老师的教程目录就知道了,价格你应该能接受的了,如果实在没钱,那就找这方面的书去看也行。如果LZ掌握了这些方面的知识,编曲应该就会好很多了。等你掌握了这些基本功,再来看bq186的各种风格的编曲视频,看看老师是怎么编写的,然后再多分析些现成的歌曲MIDI文件,并尝试扒带,把这些歌曲拆开来多多分析归类,分析歌曲风格、歌曲结构、和弦进行、和声写法、乐器选择等等。等这些都会了,就可以开始编自己的东西了,其他就是边编边学了~~~~
2、LZ缺少混音与录音知识。
   LZ的作品都是没混音的,录音也有问题,人声喷麦等等,我想LZ话筒恐怕都没加防喷架吧。现在搞编曲的基本都要会些混音与录音了,现在国内的现状,各种原创小样的制作,有时都是一个人包办了,所以不会不行,当然LZ还是要以编曲为主(除非改行专攻混音与录音),这些混音与录音知识掌握些就够了,能出小样就行,想更专业的,出版级什么的,最好还是与人合作,术业有专攻,要是深入的话,有的学,同时也不是所有人都学的起的,门槛比较高,各种设备,蛋疼的,太烧钱。
总体来说,说这么多只是觉得LZ是个深爱音乐的人,也有天赋(对了歌是你写的吗?如果是那就更有天赋了),所以就给点我了解的一些知识与方向性的指点,有不对的多包涵,有兴趣的话,可以加QQ:305201671一起研究,最后希望LZ在音乐的道路上,一路顺风,音乐路很难走,加油~~~~~~

你好,看到有人这么认真的回复。很感动啊,正如楼主所说,我几乎没有看过编曲的书籍,对混音这块也不懂。编曲完全是凭着感觉在编,对于配器法,我这是把我会的乐器编进去。当然,现在在尝试更多的风格编曲。现在的主  详情 回复 发表于 2014-3-26 10:16
这是精品,顶你