精彩内容尽在眼前,赶快注册吧!

合作站点账号登陆

快捷导航

[编曲资讯] 两个十分搞笑的 Scream 4 调制方法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转编曲186。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
作者:叨客特
Scream 4 是个老插件了,其失真效果堪称一绝,下面有两个我最近摸索出的调制方法分享给大家。
大家在用loop的时候一定遇到了过这样的问题,各种loop放在一起,bass突然不见了,听不到了,特别是和guitar一起的时候,软的不像话,当然利用eq去调节是大家会做的办法,可混音新手怎么办呢?不要怕!reason里的 Scream 4 效果器拥有黑魔法,几乎一键搞定这个问题,简直帅爆了,百试百灵。
使用方法也很简单,在 bass 音轨插入 Scream 4 后,在预设里认准 Subtle saturate.sm4 这个文件,拖进 Scream 4(就在 warm saturation 文件夹里),然后你什么都不用管,只需要把最左边的 Damage Control 这个旋钮往上推,推到你听你 bass 的声音满意就行,也不要太多,不然会失真的太厉害。
现在你大胆去播放试听吧,bass 出来了有木有!bass 能听见了!bass 变厚了,就是这么简单。多用 bypass 开关听听区别,然后再调整一下 Damage Control 的参数吧。
另一个是我最近突发奇想,Reason 怎么把鼓做成 8bit 风格,然后我就想到了 Scream 4 里面有个 Digital 选项,调了一下还真把鼓的音色变成了 8bit 的音色。
具体方法是,插入 Scream 4 在你的鼓组轨,然后对他点击右键,选择 reset device,先把 Damage Control 拉到0,把最右边的 Master 推满。把 Damage Type 选成 Digital,这个是后已经出效果了,不过声音不太好听,我们还是稍微调一下 P2(rate),满意之后,就可以调 Damage Control 了。
怎么样,是不是效果还不错。这样也不用去专门搞一套 8bit 音色包了。也不用骂 reason 不支持 vst 没办法啊用 8bit 插件了。Scream 4 直接 lo-fi 到你满意。
学编曲,就上编曲186.

原本想一口一口吃掉忧愁,不料却一口一口吃成胖子。

我不骂人,因为我动手能力比较强。

我妈问我怎么在卫生间那么久不洗澡,我没敢告诉她,我路过镜子时被自己迷住了。

翻脸比翻书快并不可怕,可怕的是她还翻来翻去。

世界上最衰的事就是:辐射没有了,盐也买多了!

号称一朵梨花压海棠,人送绰号上天下地无所不能玉面小飞龙,英俊与智慧的化身,侠义与仁义的糅合,前辈高人巨侠是也。

长得真有创意,活得真有勇气!

你说你愿意和我白头到老,不行,我想黑发飘飘。