精彩内容尽在眼前,赶快注册吧!

合作站点账号登陆

快捷导航

[新闻资讯] 阿鲲讲座视频:《舌尖 2》音乐创作

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转编曲186。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
Hello,各位朋友,很抱歉,因版权问题,直到现在,我方得到允许,整理了阿鲲老师的讲座视频,并在此公开,希望对各位朋友有所帮助。这个视频是2014年6月12日拍摄,当时,阿鲲老师受到中国音乐学院,以及北京创音电子科技有限公司邀请,给大家分享怎样做好电影音乐的经验。

4861_1419080301_thumb.jpg 《舌尖2》的音乐是个亮点,很多人听着这些音乐“听饿了”,也有很多人“听哭了”,那么如何创作如此出色的音乐么?相信大家知道,这个纪录片《舌尖上的中国2》的音乐是由著名作曲家阿鲲老师创作的。看看大师是如何炼成的。整个视频,主要分为三个部分,首先,充分了解制片人的想法,想要拍摄什么,表达什么,抓住主题。其次,音乐的构思、创作,包括旋律,节奏等。接着是结合音频电脑,实现这个创作的想法。
[flash=520,480]http://www.tudou.com/v/6Gj3DfoWjy8/&resourceId=0_04_05_99]no[/youku]

学编曲,就上编曲186.

哈哈 。谢谢。补上了。  详情 回复 发表于 2014-12-21 18:24

哈哈 。谢谢。补上了。
课堂里少玩手机 一定要同讲师请教实质性技能操作
一早醒来我以为我长大了,原来是被子盖横了。

一个不帅男人的标志是他愿意为自己的不帅英勇地死去,一个帅男人的标志是他愿意为自己的帅而卑贱地活着,所以,至今我还为自己的帅坚强的活着。

我知道我很帅但是真的有点帅过头了。

只恨自己太倔强,明明可以靠脸吃饭,却偏偏要靠才华。