精彩内容尽在眼前,赶快注册吧!

合作站点账号登陆

快捷导航

《记得》-片段-练习和弦

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转编曲186。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
试炼场还发不起帖子,级别还不够啊

编曲这个东西,是个漫长的学习过程,重要的还是要把基本功练好,所以这几天都在补乐理的知识,

今天试着练习了下《记得》-片段-主要练习和弦的走向,请大家多多指教,谢谢

@小冬冬 @超人他大爷 @五音尚存 @woshilaoda  兄弟门,来起。

学编曲,就上编曲186.
支持了   加油!!
感觉低音太重了,适当衰减点
前奏我不多说,前奏是很多时候是一个感性的创新东西,可以由很多种前奏创作方法,跟和弦可以有很大关系,也可能只有一点关系,这里我先不多说。说主歌部分,林俊杰版本的记得是C调,主歌前两小节的和弦为C  G  AM  EM,  一个和弦对应两拍。你这个如果联系的是和弦走向的话,第一个编曲C和弦只有 1 3 5 三个音,而你加入了很多和弦外音,很多主旋律音。你的编曲里面有很多主旋律音,和弦跟主旋律还是有一定的区别的。你用钢琴窗只把和弦内音加进去试试,另外你编出来的东西一定是能够唱出来才对的。 把主旋律等一些和弦外音放到编曲中涉及到很多复调的东西。慢慢来吧,一定不能太着急,练习和弦走向不要用复杂的歌,用比如月亮代表我的心这类比较典型简单的歌好些。你这次的编曲说实话比上次好听些了,调整好心态去迎接更受虐的东西吧,哈哈哈,
哇咔咔 。好认真的说 。向你学习 。
鼓 好像有点。。。那啥。。。
超人他大爷 发表于 2014-8-4 21:34
前奏我不多说,前奏是很多时候是一个感性的创新东西,可以由很多种前奏创作方法,跟和弦可以有很大关系,也 ...

哈哈,我就喜欢你的直接,你的点评很实在,直接指出什么地方不足,让我知道自己该注意些什么问题,你的听力很好啊,这个练习里面加的细节都听出来了,确实,因为自己刚接触这一块,很多知识和经验都不具备,只有坚持下去,慢慢磨练,欣慰自己每一次都有进步,虽然不大,一点一点积累吧,非常感谢兄弟的点评。
挺好的                           
音源应该选好一些的,锻炼自己对音色的掌握,
不错啊,朋友
思路是对的,多练练基本功。编曲没有乐理的支持进步也很难。