精彩内容尽在眼前,赶快注册吧!

合作站点账号登陆

快捷导航

学编曲大半月以来的成果,习作兼原创处女作《夜舞樱琴》

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转编曲186。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

创意舞曲小品——《夜舞樱琴》
作曲/编曲:妙音聆灵
宿主:水果
主要音源:Hypersonic2

接触编曲刚刚大半个月,过去完全没有乐理基础,也没有接触过编曲软件,完全是新入门的菜鸟,纯粹是由于从小对音乐的喜爱,决心直接报班学,在有幸跟班听了几堂老师的课之后(包括还落下几节),受益匪浅,在短时间内感觉较快地上手了,可能因为从小就比较有乐感,能从不用看任何乐谱(因为也看不懂)只靠耳朵听就摸着当时的玩具电子琴弹奏任何听过的旋律,同时弹着弹着自己就能摸着配出和弦(但当时没学过弹琴,对和弦的理论也是完全不懂,只是凭感觉),后来发现对一般不需演奏技巧的乐器也都能摆弄一会儿就能上手弄出想要的旋律(仅限于玩,完全不是专业的),平日里也经常出现一些好听的音乐和灵感在头脑里,一首曲子在想象中也常常能转变成另外一首曲子,可惜由于不懂乐理记谱也不会专业的乐器演奏,常为灵感无法保留下来而感到遗憾,因此本能地想学编曲,只是一直问路无门,过去信息狭隘,以为必须需要音乐基础或是专业的(本行是画画的)才可以,直到3月底发现了这个内容丰富的论坛,没有什么疑虑,当时就下决心报了班,也对老师的每堂课都认真吸收,包括跟着练、做一些笔记,而这首曲子仅算是我开始学编曲这大半个月以来的第三个习作(前两个是随堂练习),也算是不小心弄出来的第一个原创作品,之前没有任何构思,完全是跟着感觉走,也算是一种即兴创作罢,而后又一点点完善出来,因为对配器还不够了解,只限于老师前几节课提到过的,手头也没有什么音源,所以整首曲子的全部音色仅用了一个合成器Hypersonic2和若干音效,因为才刚刚入门,对软件的了解还不够多,仅限于老师前三堂课的知识点(之后还落了好几节课待补),对乐理的理论知识也仍在补习中,还有许多不明白的地方,希望能够再接再厉,而对于像老师这样优秀的前辈高手及有经验的师兄,皆是我默默学习的榜样,会一直努力下去,听老师的,多多练习,嘻嘻。第一次发帖,支持一下论坛,顺便借此感谢我们可爱的sea云老师的辛苦教学,老师非常有耐心,尤其讲授的知识点含金量很高,即时就能用上,十分受用与值得,这是实践所证实的,使我多年来的夙愿终于有机会实现,这份启蒙之恩难谢,别无它报,唯有努力,用曲子来证明用心的结果,同时祝愿论坛越办越好,也愿所有热爱编曲的童鞋都能得获裨益、百尺竿头。{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

还可以的,前期多结合下和弦知识,然后运用到乐感里面去,后曲在开始突破和质感上的提高,你的乐感很不错的,加油  发表于 2014-5-8 00:04
学编曲,就上编曲186.
两部分的衔接还不是太好~~然后低音部分感觉不是太厚。。底鼓也不厚~然后感觉木有换气的感觉~~不过才半个月,而且可以做到现在这种程度,很不错了~~想我半个月我才认识dol-si。。惭愧。。妹子加油~

谢谢学长指点哦~对中高低频这方面确实还不怎么会听呢,我的耳机可能是有低音效果,估计肯定失真了,前段确实是做完导出来的片段接后段的,因为源文件不小心被覆盖了,只能用导出的MP3硬着头皮接着做,自  详情 回复 发表于 2014-4-24 18:46
很有效果  支持

谢谢~  详情 回复 发表于 2014-4-24 19:01
爱已不在 发表于 2014-4-24 18:17
两部分的衔接还不是太好~~然后低音部分感觉不是太厚。。底鼓也不厚~然后感觉木有换气的感觉~~不过才半个月 ...

谢谢学长指点哦~对中高低频这方面确实还不怎么会听呢,我的耳机可能是有低音效果,估计肯定失真了,前段确实是做完导出来的片段接后段的,因为源文件不小心被覆盖了,只能用导出的MP3硬着头皮接着做,自己也觉得不顺畅呢,不过才刚起步,一定会继续努力,向大家学习~

谢谢~
看起来不错的样子

非常感谢^_^  详情 回复 发表于 2014-4-26 13:48
听着不错  加油

十分感谢,也向大家学习~  详情 回复 发表于 2014-4-26 14:21
真是好认真的人~努力就一定会有回报的

十分感谢,也向大家学习~  详情 回复 发表于 2014-4-26 14:22
哈哈,不错耶,继续加油呀~

十分感谢,也向大家学习~  详情 回复 发表于 2014-4-26 14:23
半个月就这么厉害了,可怜我泡论坛一个月了··

同学也会大有进步的,一起努力~  详情 回复 发表于 2014-4-26 14:25