精彩内容尽在眼前,赶快注册吧!

合作站点账号登陆

快捷导航

原创歌曲编曲《summers day》

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转编曲186。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

这首歌是前天晚上完成的,之前一直不知道怎么编。本来是想让这首歌成为摇滚风格的,但是后来我听着总是少些味道,于是就变成了乡村风格的。
我先简单介绍一下这首歌的编曲想法吧:
当我确定这首歌的风格时,我先编的吉他部分,我首先用了一把民谣吉他,扫弦。音源是Ilya Efimov Acoustic Guitar Stru。
和弦都是用的三和弦,是常用的 1-6- 4-5 和1-5-4-6的和弦级数。有两个扫弦节奏型在其中。另外在歌的副歌部分我用了电吉他扫弦,我选择的音源是Ilya.Efimov.TC.Electric.Guitar.KONTAKT,fender吉他的音色是我最喜欢的,而且我觉得这款吉他出来的音色也是非常明亮轻快的,与歌曲的风格吻合,听起来也很好听。
贝斯音源我好像用的是Kontakt综合音源的贝斯,具体的我忘了。贝斯只是走一个节奏线,我不想让这个贝斯线条太动感,有一个律动就很饱满了。
套鼓我用的也是综合音源里面的,鼓我编了很久,力度也调了很久,最开始是用的是add,但是总觉得add的鼓很猛,不太适合轻快的乡村风,可能是我不会调节吧。后来我用的综合音源里面的一些鼓源,现在听起来还不错。
另外,在这个的基础上我做了个电吉他的修饰音,去填充一些和声空白。既有点缀的作用,也会增加一些律动。我特意用了两轨,一轨在副歌之前,声音略大,一轨与副歌同步,混响开的比较大,我觉得这样听起来更丰富。
人声我只做了一个混响,一个动态的干湿比。其他的现在还不是很懂。
综上,我之所以化这么多的精力把这首歌说的这么仔细,就是希望大家多给一些意见,我才开始学习编曲,现在很多的地方都不是很懂。
一直是摸着石头过河,我知道我能够编曲的时间不多了。所以最近一直在学,在听,在看。我总觉得跟那些专业的歌曲有一些差距,
但是我现在不是很清楚,差距在哪里。我也是很努力的去编,去学,一遍一遍的尝试。
最后,我把这首歌发到咱们论坛上,还是希望大家多给一些专业点的意见,共同进步。

学编曲,就上编曲186.
一时兴起,拿你的照片做桌面,TMD居然中了电脑病毒。

男人和老婆的关系再差,他和岳母的关系也是好的;女人和老公的关系再好,她和婆婆的关系也是差的。

我真想掐死现在懦弱心软的自己!

曾经一个MM问我:你觉得自己长得帅么?我说:不帅。结果那MM哭着说:我骗她。

大学四年没有一个女生问过我路,今天第一次开宝马回母校办点事,结果一会功夫就有五个女生来问路!

如果帅可以当饭吃,那我的帅可以让全世界再也不用种粮了

我同桌说:男人乃身外之物。我甩了一句:生不带来,死不带去。

人不狠,站不稳!人不损,不标准!人不坏,死的快。

因为都说早起的虫儿被鸟吃,所以我决定以后不起早了。