精彩内容尽在眼前,赶快注册吧!

合作站点账号登陆

快捷导航

原创歌曲编曲《是不是》

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转编曲186。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

这是前段时间写的一首歌,也是第一首尝试编曲的歌曲。我还是说一下我的编曲想法吧:
最开始不是这个版本,最开始我是用乐器一轨一轨录的,当时用了两天把吉他,贝斯录的。后来架子鼓没有办法,我就用的鼓源做的。当我听到鼓的时候,我觉得用音源做效果也很好,于是我就放弃用乐器实录,而是用软音源去做了。软件我选择的是Cubase,花了很久才把音源弄出声音来,现在想想都不容易啊。
吉他部分,我是用的Ilya.Efimov.TC.Electric.Guitar.KONTAKT音源,fender的音色没的说。
贝司我写的比较有律动感,第四小节特意有一个加花,来凸显贝司的声音。
鼓就不说了,只有两个节奏。
人声的和声部分有些问题,最开始用的设备是isk的麦克,M-audio声卡,后来觉得isk不好,就又新买了一个icon的麦克,等过几天一起改的时候再把和声和人声重录一遍。
特意要说一下,主音吉他和失真节奏吉他是现场实录的,吉他用的是依班娜的一款,效果器是RP355,声卡是M-audio的。本来想重新用音源弄得,但是我觉得实录更有真实感。
综上,就是编曲时的一些想法。
现在听起来效果一般,想要继续改进,但不知如何下手。所以,我把这首歌拿了上来,希望大家多给一些意见

是不是.mp3

6.41 MB, 下载次数: 13, 下载积分: 体力 -1

评分

arhkxd + 20 + 30 赞一个!

学编曲,就上编曲186.
没有权限听~~~新手真可怜~~
不过还是加油加油~~大家都是爱原创的人~
芒果mini 发表于 2013-12-25 17:16
不过还是加油加油~~大家都是爱原创的人~

你要是方便的话我给你传过去,我在建豆瓣,过阵子就可以在豆瓣听了~~加油
亲 你编了曲有人唱么~~有人写词么??都可以联系我哟~~嘿嘿  你传给我吧~想听~
芒果mini 发表于 2013-12-25 17:30
亲 你编了曲有人唱么~~有人写词么??都可以联系我哟~~嘿嘿  你传给我吧~想听~ ...

我也是新人,不知道这个论坛怎么传,要不我加你q或者,我发你邮箱吧
男人就算征服了世界,但总有一天也被女人征服。

你会慢慢发现那些说过陪你到老的一个个朋友都是一只只的狗。

对于姑娘来说:出来混,迟早是要怀的。

我也就是全国妇联推荐好男人,三八国际妇女节指定用品,通过国际质量体系认证,中华人民共和国荣誉帅哥!